Aktuelles - Neuigkeiten - Termine

Hier finden Sie Informationen, über alle aktuellen Aktivitäten rund um den Schulverbund Gregorschule - Marienschule.

16. Vorentscheid zum Vorlesewettbewerb

Gewinnerin des Schulentscheids der Marienschule und der Gregorschule

Auch im 16. Jahr war alles wie immer und doch für alle diesjährigen Teilnehmerinnen und Teilnehmer wieder neu: Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen haben ihre Lieblingsbücher hervorgeholt, fleißig geübt und sich gegenseitig um die Wette vorgelesen. Wer hatte die klarste Stimme, bei wem saßen die Betonungen am besten, wem hörte man am liebsten zu? Alles wichtige Faktoren zur Qualifizierung für den Schulentscheid, der nächsten Stufe bei der Teilnahme am 16. Vorlesewettbewerb der 4. Klassen für Bottroper Grundschüler. Und gewonnen hat Fabia aus der Klasse 4b, die vor allem durch ihr lebendiges Vorlesen des Fremdtextes die Jury überzeugen konnte.

Im April, 2019

Bottrop putzt 2019

Gregorschule hilft mit beim Frühjahrsputz

Mehrere Teams sammelten rund um die Gregorschule am 16. März weggeworfene Abfälle und packten kräftig zu und ein. Ein Team widmete sich dem Natursteinwall auf dem hinteren Schulhofgelände. Dieser wurde zunächst von Unkraut befreit und später pflanzen die Kinder ihre mitgebrachten Blumen ein. Der Förderverein versorgte zum Abschluss alle tatkräftigen Helfer und Helferinnen mit Getränken und leckeren Speisen.

Im März, 2019

Gregorschule nahm am „Milchcup“ 2019 (12. März 2019) teil

Die Gregorschule nahm erstmalig am größten Tischtennis-Rundlauf-Wettbewerb Deutschlands teil. An dem Wettbewerb nehmen Kinder der dritten bis sechsten Klassenstufe teil. Schon zum 18. Mal forderte die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Nordrhein-Westfalen e.V. Schülerinnen und Schüler auf, um den Milchcup zu kämpfen. Von der  Gregorschule ging jeweils ein Team aus dem 3. und 4. Jahrgang an den Start. Beide schafften den Einzug ins Halbfinale und verloren diese knapp. Der 3. Jahrgang sicherte sich anschließend den 3. Platz, während der 4. Jahrgang sich mit einem unglücklichen 4. Platz zufrieden geben musste.

Im März, 2019

"Tag der offenen Tür 2019"

Der Städt. Grundschulverbund Gregorschule / Marienschule

öffnet für alle Interessierten die Türen.

Wir laden Sie herzlich ein

• die Schulen kennen zu lernen
  • im Unterricht zu hospitieren
  • mehr über die Angebote des Offenen Ganztags zu erfahren
  • mit der Schulleitung ins Gespräch zu kommen

Samstag, 21.09.2019

Gregorschule

Samstag, 21.09.2019

Marienschule

im Januar, 2019

Karneval in der Schule 2019

Helau & Alaf !!!

Auch in diesem Jahr feiern wir traditionsgemäß Karneval.

Am Donnerstag, den 28.02.2019 in der Zeit von 10.11 Uhr bis 11.44 Uhr

nimmt im Rahmen des Sachunterrichts das tolle Treiben seinen Lauf.

Alle Cowboys, Indianer und alle anderen Kinder, die

Spielzeugpistolen mitbringen möchten, kommen bitte ohne "Munition".

Im Januar, 2019