Es stellen sich vor...

Die Klasse 3a der Gregorschule mit der Lehrerin
Fr. Dierig (rechts)

Tanzprojekt

Zum Abschluss eines mal wieder durch Corona geprägten Schuljahres konnte glücklicherweise das Tanzprojekt noch durchgeführt werden. Die Aufführung fand unter großem Jubel und bei schönstem Wetter statt.

Spendenlauf

Alle strengten sich trotz schlechtem Wetter mächtig an und rannten viele Runden für das Projekt "Lauf gegen den Hunger".

Lesekisten Paten

Zum Lieblingsbuch erstellten wir eine Lesekiste und präsentierten sie zum Abschluss unseren Paten. Alle waren froh, dass wir noch einmal eine gemeinsame Aktion durchführen konnten, bevor unsere Paten dann auf die weiterführende Schule wechselten.

Adventbasteln

Auch in diesem Jahr wurde wieder fleißig gebastelt, um den Klassenraum für die Adventszeit zu schmücken.

Herbsttag

Leider in diesem Jahr ohne Elternhilfe machte die Klasse 2a wieder einen Herbsttag. Unterstützt wurden sie von den fleißigen Buftis Hannah und Eric.

Es wurden ein Flugkreisel, ein Kastanienflatterball und Herbstbilder gebastelt. Außerdem gab es eine Klanggeschichte mit vielen Instrumenten. Im Klassenraum standen Angebote aus dem Sach-, Deutsch- und Mathematikunterricht zur Verfügung.

WPZ

Auch wenn das Bäume pflanzen im ersten Schuljahr wegen Corona ausgefallen ist und im Dezember erst nachgeholt wird, durften die Kinder schon mal das WPZ kennenlernen. Dabei gab es zunächst eine Führung im WPZ und anschließend wurden im Wald Aufgaben bewältigt.

Wir feiern unsere erlernten Buchstaben

Am Ende des Schuljahres haben wir es doch noch geschafft trotz Corona alle Buchstaben zu lernen. Dabei haben uns unsere Eltern ganz toll unterstützt!!! Darüber haben wir uns sehr gefreut. Deshalb haben wir bei schönstem Wetter draußen unsere bekannten Buchstabenspiele gemacht und waren glücklich, endlich auch mal wieder Quatsch zusammen zu machen.

Sept. 2020

Karneval 2020

Die Klasse 1a feierte mit vielen Spielen Karneval. Dann gab es ein leckeres Frühstücksbuffet. Nach der Hofpause fand die traditionelle Schulpolonaise statt. Anschließend wurde die Musik aufgedreht und viel getanzt.

Adventbasteln

Vor dem ersten Adventswochenende wurden Plätzchen gebacken, Tischlaternen geprickelt und Fensterdeko gebastelt und eine Geschichte verklanglicht. Vielen Dank, liebe Eltern! Jetzt können wir jeden Tag eine Plätzchenrunde machen.

Herbsttag

Vor den Herbstferien haben wir Herbstdeko für unsere Fenster gebastelt, Waldtiere gebacken, eine Geschichte verklanglicht und an Stationen gearbeitet. Dank der fleißigen Elternhilfe hatten wir viel Spaß dabei.

Die Klasse 1a der Gregorschule mit der Lehrerin
Fr. Dierig (rechts)